Tuzas golean y se acercan a la liguilla

Gracias a esta victoria las Tuzas aspiran a calificar a la liguilla al ubicarse en la novena posición de la tabla general

Las Tuzas están cerca de entrar a la liguilla. (Especial)
Pachuca,Hidalgo /

Las Tuzas de Pachuca hilaron su tercera victoria en el desarrollo de la Jornada 15 de la Liga MX Femenil al imponer sus condiciones como locales ante las Guerreras de Santos Laguna, con goleada incluida las dirigidas por "El Motor" Jaime Correa consiguieron tres unidades importantes que las acercan a la zona de clasificación a la Liguilla.

Con goles de Lucero Cuevas, Charlyn Corral, Karen Díaz y Viridiana Salazar, las de Hidalgo consiguieron un resultado importante ante las laguneras; aunque el costo para las de la Bella Airosa fue la lesión de Cuevas quien podría perderse los dos próximos compromisos para cerrar la fase regular de la justa del balompié mexicano.

Las tuzas mostraron mejor calidad futbolística y dominaron el partido, atacando constantemente el área del guardameta lagunera Nicole Buenfil, pero la zaga visitante en más de una ocasión negó el tanto que les diera la ventaja y con ello el triunfo parcial del compromiso.

Por su parte  las de Santos buscaron la meta de Esthefanny Barreras, pero no generaron alguna jugada de peligro y así se mantenía el marcador sin goles en los primeros minutos del encuentro, aunque ninguna escuadra desistió en su intento de que la esférica llegara a las redes del arco rival.

Los esfuerzos de las Tuzas rindieron frutos cuando Lucero Cuevas concretó el primer gol al minuto 20, esto a través de un remate potente de media distancia que dejó sin opción a la arquera de las Guerreras y con ello se pusieron al frente en el marcador 1-0.

Pese a esto, al minuto 27 la autora del gol salió de la cancha debido a una lesión, esguince en el tobillo derecho, y fue reemplazada por Ruth Bravo. Ambos equipos mantuvieron la intensidad en cada jugada, pero el marcador no tuvo modificación dentro de los primeros 45 minutos de tiempo corrido.

Ya en el complemento, las locales mantuvieron los embates constantes en contra del área rival, pero la cancerbera de las visitantes atajó en cada oportunidad qué tuvo la escuadra de la Bella Airosa, manteniendo la ilusión de las Guerreras en conseguir la igualada y buscar remontar el marcador.

Nuevamente la insistencia y persistencia de las dirigidas por "El Motor" Correa, rindió frutos, a través de Charlyn Corral al minuto 61, las Tuzas lograron el segundo tanto, después de que la dorsal nueve había intentado mandar el balón a la meta de Nicole Buenfil, concretó un remate que cerró en el segundo poste para mover las redes y ampliar la ventaja de las locales, con lo cual parecían sellar el triunfo y la suma de las tres unidades que las acercan a los puestos de clasificación a la "fiesta grande" del balompié mexicano.

Después de que las locales dieran el segundo golpe, las laguneras no bajaron los brazos y buscaron romper el cero en el marcador, pero no tuvieron lo necesario para conseguir el tanto que las acercara a la igualada.

Pero las Tuzas no cesaron el ataque en contra de las visitantes y nuevamente pusieron en problemas a Nicole Buenfil, y después de un rebote en el área chica, Karen Díaz, prendió la esférica con un zurdazo de media distancia, gol que puso un clavo más en el ataúd de las Guerreras y selló la victoria de las locales.

Nuevamente, Charlyn Corral buscó llegar por el costado izquierdo para conseguir un gol más que dejara tendido al rival, pero un error en la defensa le concedió un penal a las de la Bella Airosa, mismo que concretó Viridiana Salazar al minuto 71 para poner el 4-0 en el marcador y con ello sentenciar a las Guerreras a sufrir un descalabro en las últimas jornadas del torneo Apertura 2021.

Con este resultado Santos se mantiene en la tercera posición de la tabla general y conserva su boleto a la Liguilla, en tanto, las Tuzas suman 20 unidades, lo cual las coloca en el noveno peldaño de la competencia con la posibilidad de pelear el pase a la "fiesta grande" de la Liga MX Femenil.