Intenso empate entre IMD Gómez Palacio y Lecheros en segunda Copa de futbol Multimedios

En lo que fue la actividad del Grupo D y cierre de la primera jornada, ambas escuadras ofrecieron un duelo de ida y vuelta, muy parejo.

IMD Gómez Palacio y FC Laguna Lecheros empataron a tres goles. (Rolando Riestra)
Carlos Hernández Castrejón
Gómez Palacio, Durango. /

El Instituto Municipal del Deporte de Gómez Palacio y FC Laguna Lecheros empataron a tres goles, luego de un cerrado duelo correspondiente a la segunda edición de la Copa de futbol Multimedios, que se disputa en la unidad deportiva de la colonia Filadelfia. El punto extra lo obtuvo el equipo de casa en tanda de penales.

En lo que fue la actividad del Grupo D y cierre de la primera jornada, ambas escuadras ofrecieron un duelo de ida y vuelta, muy parejo, con algunos momento de buen futbol que deleitó a los asistentes.

El conjunto de Lecheros batalló para acomodarse en toda la primera mitad, cerca estuvo de ser superado en el arranque, pero el portero Joaquín González achicó y detuvo el intento del ataque de Gómez Palacio.

El juego estaba trabado en media cancha, el Instituto con la iniciativa, Lecheros escalonado en defensa tratando de contener antes la última zona de la cancha.

Después de la pausa para hidratar, Cesar Alvarado recibió falta de Valentín Gómez y el árbitro marcó la pena máxima a favor del FC Laguna. Diego Contreras cobró a la izquierda del arquero para poner el 0-1.

Sin embargo, poco tiempo pasó para que Lecheros fallara en la salida y se cometiera un claro penalti que Alfredo Meléndez cobró a la izquierda del arquero, lo dejó parado para colocar el 1-1.

Antes de irse al descanso, Gómez Palacio le dio la vuelta al marcador 2-1. Mario Martínez recuperó la pelota, mandó un pase al área, donde definió Juan Pablo Carrillo (20) ante la salida del arquero.

Ya en el complemento, Juan Pablo Carrillo anotó el 3-1 en jugada personal, se fue quitando rivales, sacó al arquero y definió por abajo.

El Instituto se relajó y Lecheros ajustó con gol de Kevin se acercó 3-2. Eso le dio confianza y tomó el control de las acciones, aunque no lograba sacar provecho de las desatenciones de la zaga local.

Pero nuevamente Kevin apareció para anotar el 3-3, luego de un rebote que le dejó solo por la izquierda del área para vencer al guardameta.

Así terminó el encuentro y por reglamento se disputó un punto extra en tanda de penales, donde el Instituto Municipal se impuso en muerte súbita.

Diego Contreras (Lecheros)

"Fue un buen partido, no se bajó la cabeza, el profe nos pedía ser intensos, que no jugábamos a nada, nos presionó. Reaccionamos y la clave fue no bajar los brazos, no derrumbarse, seguir adelante. Debemos entrenar más los tiros penales, no sólo los tiradores oficiales".

Juan Pablo Carrillo (Gómez Palacio)

"Fue muy complicado, pero nos llevamos dos puntos. Estuvimos cerca del triunfo, me siento bien por los goles que anoté, el poder ayudar al equipo. Hay que mejorar y no desaprovechar en el siguiente partido".

Gladiadores es líder del grupo

En el último partido de la jornada, Gladiadores goleó a la Fundación Geslo.

El partido arrancó muy trabado en medio campo, los Geslo trataron de imponer condiciones, pero rápido equilibró Gladiadores, que comenzó a generar peligro con llegadas por los costados, con falta de definición.

Luego de una carambola en área, el número 10 de Gladiadores empujó el camiseta 10 para poner el 0-1.

Después de esa acción, Gladiadores se cansó de fallar hasta que Montoya logró definir sobre la marcha para poner el 0-2.

No pasó mucho tiempo para que cayera el 0-3, tras un tiro lejano de Owen (42) que parecía no llevar nada, el arquero se confió creyendo que iba para afuera y terminó sorprendido.

Para la segunda mitad Montoya se convirtió en el goleador de Gladiadores al conseguir el 0-4 y 0-5 para asumir el liderato del grupo.

Darío Nicolás (Geslo)

"Tenemos poco tiempo entrenando juntos, creo que eso fue lo que nos afectó, pero sin duda vamos a mejorar para el próximo partido, vamos a analizar lo sucedido y tratar de ser más efectivos en defensa y ataque".

Miguel de Santiago Montoya (Gladiadores)

"Tardamos un poco en acoplarnos, pero al pasar los minutos nos sentimos mejor en la cancha, yo apenas me incorporé hace un día al equipo, así que es un buen comienzo. Debemos mejorar en varios aspectos, sobre todo no fallar tantas oportunidades que generamos".