De la mano de Octavio Rivero, Santos golea a Xolos en su debut en la eLiga MX

Con el atacante uruguayo Octavio Rivero en los controles, el conjunto albiverde dominó ampliamente el encuentro y ganó 5-1 a los fronterizos.

Santos se reaccionó de inmediato y se fue por el empate. (Rolando Riestra)
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila. /

Con goleada de 1-5 sobre Xolos de Tijuana, Santos Laguna arrancó su participación en la eLiga MX y con ello se ha instalado en el liderato de la competencia virtual que se desarrolla como alternativa debido a la pandemia causada por el nuevo coronavirus SARS-CoV-2 que provoca la enfermedad covid-19.

Con el atacante uruguayo Octavio Rivero en los controles, el conjunto albiverde dominó ampliamente el encuentro ante el representante de los fronterizos, Alexis Castro, quien se paró en la cancha con Lajud en el arco; Loroña, Barbieri, González y Cruz en defensa; Lainez, Rivero, Castro y Rivera en medio campo y Bolaños con Sanvezzo en el ataque.

El once que presentó el equipo lagunero con Octavio en los controles, fue con Jonathan Orozco, Josecarlos Van Rankin, Félix Torres, Matheus Dória, Gerardo Arteaga, Alan Cervantes, Fernando Gorriarán, Brian Lozano, Eryc Castillo, Octavio Rivero y Julio Furch.

De manera virtual se hizo todo el procedimiento, desde el traslado del autobús santista al estadio, el calentamiento y las muestras de apoyo de muchos aficionados desde la tribuna, mostrando un buen respaldo para los laguneros.

A arrancar las acciones, el cuadro local trató de asumir el control del partido, aprovechó algunos titubeos del cuadro lagunero, principalmente en su zona baja, donde Octavio trató de ajustar sus fichas de la mejor manera.

Pronto se presentó una jugada polémica, parecía penal de Gibrá Lajud sobre Furch, pero el árbitro lo marcó fuera del área y fue un tiro libre que no aprovechó el conjunto visitante. Luego un remate Furch muy peligroso, pero salió por un costado de la meta.

Xolos se puso adelante a los 20 minutos con anotación de Camilo Sanvezzo, luego de un centro por izquierda y remate de volea con pierna derecha dentro del área para el 1-0. Un buen gol que animó a los de casa.

Sin embargo, Santos se reaccionó de inmediato y se fue por el empate, Rivero tomó la manija para dominar a su rival y con la presión ejercida logró empatar al 33' tras cobro de esquina por derecha de Lozano y Matheus Doria se anticipó para cambia la trayectoria con la cabeza y poner el 1-1. También un gran gol.

Los laguneros se hicieron de la pelota, tocaron bien de un lado a otro y sus combinaciones los llevaron a darle la voltereta al marcador al 37' con el tanto de volea de Brian Lozano, tras un centro desde la derecha para el 1-2.

Así se fueron al descanso y al reanudar, el equipo de la Comarca salió con la misma propuesta como cerró la primera parte.

Juli Furch tomó el balón, condujo y al entrar al área sacó un cañonazo para poner el 1-3 cuando se jugaba el minuto 46.

Santos siguió generando llegada, Alexis batalló con su defensa y Rivero se mostraba más seguro. Así, al 64' llegó el cuarto tanto de Santos, un gol de Lozano zurda, su segundo de la noche y el marcador estaba 1-4.

Los equipos ajustaron, por Xolos Sanvezzo dejó su lugar a Angulo y por Santos Rivas entró por Alan Cervantes, Orrantia por Castillo y poco después lo haría Lalo Aguirre, quien consiguió la quinta anotación al 86' al cucharear la pelota para el 1-5.

Esa quinta anotación coloca a Santos en el liderato general con 3 puntos, mismos que Toluca que es segundo, al cual supera por un gol.

Santos ahora va contra León para su debut en el Estadio Corona, este miércoles 15 de abril a las 14:00 horas.