Santos pierde ante Gallos de visita y compromete su clasificación directa

Un resultado que duele para los albiverdes, quienes se quedan con 22 unidades, mientras Querétaro escaló momentáneamente al noveno puesto con 17.

Santos Laguna tuvo otra desafortunada actuación como visitante. (@ClubSantos)
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila. /

Santos Laguna tuvo otra desafortunada actuación como visitante, esta vez en el Estadio La Corregidora, donde cayó 1-0 ante Gallos Blancos en la Jornada 14 del Guardianes 2021 y compromete su estancia entre los primeros cuatro de la clasificación.

El partido

Luego de dos minutos de iniciado el encuentro, Gallos cobró tiro libre, Roldán se estiró como pudo, alcanzó a tocar la pelota y apenas se fue por encima del arco de Acevedo. Los locales tomaron el control del partido desde el inicio y le tocó la pelota al cuadro lagunero.

Al minuto 5, Gallos hizo una buena jugada con un servicio de Valencia por derecha, Sepúlveda bajó la pelota con la cabeza al área chica, donde Gonzalo Montes con la frente remató al fondo de la red y la casa ya estaba arriba 1-0.

En tiro libre, Kevin Ramírez cobro directo y Carlos Acevedo con un buen lance desvió a saque de esquina.

Santos trató de acomodarse y logró equilibrar las acciones de un encuentro que comenzó a ser vertical; pero los dirigidos por Almada se encontraron con dificultades para transitar sobre el último tercio de la cancha, al replegarse .

Querétaro se encontró con otra oportunidad de marcar, cuando Montes se encontró con la pelota fuera del área y sin pensarlo sacó riflazo que Acevedo desvió a saque de esquina.

Cervantes respondió por Santos con un disparo que le desvió un defensor. De a poco los de la Comarca trataban de tener presencia en el área rival, con el retorno de Ayrton Preciado al ataque luego de varios meses de ausencia.

A Santos le estaba costando conectarse por los extremos, donde Otero y Preciado eran los indicados para encarar y buscar opciones. En medio campo sigue pesando la ausencia de Gorriarán para organizar y dar proyección.

Para arrancar la segunda mitad, Guillermo Almada mandó a la cancha a Andrés Ibargüen y Adrián Lozano por Ayrton Preciado y Edgar Games.

Gallos trató de iniciar como en el primer tiempo, pero Santos se paró mejor para impedirlo y meterle presión al rival, que sabía que de no lograr pronto el segundo tanto quedaba expuesto a que le empataran, tomando en cuenta los antecedentes que tiene en los segundos tiempos.

Guillermo Almada se mostraba muy a disgusto, decepcionado con el desempeño de su equipo y no era para menos, por las constantes fallas, falta de profundidad y lo que tanto ha buscado, el volumen de juego. Nunca tuvo sorpresa en sus avances y sus ataques fueron tan repetitivos que Gallos ya sabía qué esperar.

Al 66' Acevedo rechazó en corto un disparo violento, Isijara llegó barrido para sacar la pelota y el árbitro marcó pena máxima, pero rectificó al acudir al VAR.

Eduardo Aguirre entró a la cancha y en poco tiempo tuvo para empatar con un remate en el área, la pelota tomó efecto por un desvío. Luego una media vuelta de Cervantes. Los visitantes se habían salvado del segundo y sus posibilidades se agotaban .

Mendoza salvó casi sobre la línea un remate que iba a gol tras cabezazo de Ibargüen, los laguneros apretaros un poco en los últimos minutos, echando atrás a Gallos .

Los centros fueron lo más recurrente para los de la Comarca, fueron tan repetitivos que al Querétaro le facilitaron la defensa de su arco, incluso en los 7 minutos agregados.