Noche de terror para Santos Femenil en el Universitario; sufre segunda goleada del torneo

En su pasada visita el equipo lagunero se llevó también siete anotaciones del Toluca.

Santos Laguna Femenil sumó otro doloroso revés. (@ClubSantosFem)
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila. /

Santos Laguna Femenil sumó otro doloroso revés la noche de este miércoles, ahora frente a Tigres, escuadra campeona que le pasó por encima con un marcador de 7-1, al celebrarse la tercera fecha del Torneo Clausura 2024 en el Estadio Universitario.

Las laguneras no tuvieron oportunidad alguna, simplemente fue notable la superioridad del cuadro universitario que, a pesar de encarar a una escuadra aguerrida, al final hizo valer el pronóstico.

Goleada comenzó temprano

Todavía no se cumplía el primer minuto de acción cuando llegó un centro por la izquierda al área, donde a primer poste Alison González de primera le puso un servicio a Sandra Mayor, quien de frente colocó su disparo fuera del alcance de Herrera para el 1-0.

Las locales se hicieron del control del partido, mientras las laguneras sólo encontraron dificultades para armar su juego, para intentar rebasar el medio campo. Eso derivó en un cambio prematuro por parte de la entrenadora Karla Maya, quien sacó de la cancha a Juelle Love para el ingreso de Luisa Fernanda Alba al 31'.

Pero nada cambio, ya que Tigres continuó con el dominio, presionó demasiado y todo lo que había soportado la zaga se diluyó cuando al 36' llegó el 2-0, obra de Maricarmen Reyes, quien techó a la guardameta Gabriela Herrera con un buen remate colocado.

Al 39' Lydia Rangel se encargó de colocar el 3-0 tras cabecear un tiro de esquina que picó en el área, y al 43' llegó el 4-0, nuevamente con Sandra Mayor, quien aprovechó un regalo de la defensa en un balón rechazado que tomó con libertad para empujar al fondo de la red.

En la segunda mitad no mejoran

Para la segunda mitad las condiciones del partido se mantuvieron, con un solo equipo en la cancha, que se dio tiempo de preparar sus ataque hasta que logró el 5-0 tras un saque de equina que rechazó Herrera al centro y como venía la prendió Nancy Antonio con un arco desprotegido.

Santos se armó de valor y empujó, se fue al frente y tuvo su recompensa al minuto 67, cuando Michel Ruiz con un remate dentro del área que puso el marcador 5-1.

Sin embargo, las felinas no cesaron en su intento por obtener más y al 77' llegó el sexto tanto para las locales. Belén Cruz se hizo presente con un remate dentro del área.

El 7-1 fue de Fernanda María Elizondo con remate de cabeza al minuto 84 que fue la cereza del pastel para las locales ante un rival que en su pasada visita se llevó también siete anotaciones del Toluca.