Tuzas se imponen y golean a Necaxa en Hidalgo

Con doblete de Jennifer Hermoso y hat-trick de Charlyn Corral, las de la Bella Airosa sumaron y tres unidades más a la tabla general, además las goleadoras hidalguenses se disputan el campeonato de goleo del Clausura 2023

Charlyn Corral, delantera del Pachuca, festejando una de sus tres anotaciones. (Jorge Sánchez)
Pachuca, Hidalgo. /

Por marcador 5-1 las Tuzas de Pachuca se impusieron a las Centellas de Necaxa en la cancha del Estadio Hidalgo, con doblete de la española Jennifer Hermosoy hat-trick de la mexicana y seleccionada, Charlyn Corral.

Las de la Bella Airosa sumaron y tres unidades más a la tabla general, además las goleadoras hidalguenses se disputan el campeonato de goleo.

Desde el primer instante del encuentro las Tuzas de Pachuca mostraron su intención de sumar tres unidades en casa, al minuto uno la goleadora de la escuadra hidalguense, Charlyn venció a la portera de las hidrocálidas Valeria Martínez para ponerse al frente en la cancha del Huracán sumando su gol 14 en el Clausura 2023.

El ímpetu de las hidalguenses se intensificó en los próximos minutos cuando Alice Soto disparó al minuto ocho buscando ampliar la ventaja pero el metal le negó el segundo tanto; mientras que las Centellas buscaron responder a las agresiones de las locales y sus esfuerzos rindieron frutos al minuto 12 para igualar el marcador 1-1 por la vía de Saira López.

Aunque las Centellas se las arreglaron para mantener el marcador en tablas, y así dividir unidades que las sacaran del sótano de la tabla general, las Tuzas no cesaron sus embates contra la meta de Valeria Martínez, y al minuto 36 la española Jennifer Hermoso consiguió nuevamente la ventaja después de un cobro de tiro de esquina que le favoreció y con suerte marcó su gol 14 del torneo.

Dos minutos más tarde, nuevamente Charlyn Corral remató la esférica u dejó sin opciones a la guardameta de las Centellas y puso el 3-1 en el marcador que se mantuvo hasta el descanso.

Ya en el complemento, las locales no cesaron su ofensiva sobre el área rival y al minuto 48 nuevamente Charlyn Corral mandó el balón a las redes de Valeria Martínez y colocó el 4-1 que no sólo le concedía el triunfo y tres unidades más a las de la Bella Airosa, sino el liderato por el campeonato de goleo con 16 tantos.

Aunque las Centellas buscaron por todos los medios acortar la diferencia en el marcador, sus esfuerzos no fueron suficientes para conseguir un segundo tanto y soñar con el empate para dividir unidades, pero las Tuzas mantuvieron su poderío y lograron sumar un triunfo más en el torneo para mantenerse en los primeros cuatro puestos de la tabla general.

En los últimos instantes del compromiso nuevamente Jennifer Hermoso sumó un tanto más para su escuadra, esto al minuto 85 con su doblete y sumando 15 goles en la justa del balompié mexicano, por lo cual se mantiene un duelo interno por el campeonato de goleo entre las delanteras tuzas.