¡Se reencontró con la victoria! Santos se impone 2 a 1 ante los Xolos

El guardameta Polo Holguín debutó en el arco santista y lo hizo con el pie derecho, ya que atajó una pena máxima que pudo ser el empate.

Santos Laguna vs Xolos en el TSM. | Roberto Amaya
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila /

Santos Laguna sacó un apurado triunfo sobre Xolos de Tijuana por 2 goles contra 1, la noche de este miércoles en la cancha del estadio Corona, dentro de la fecha 11 del Torneo Apertura 2023.

El guardameta Polo Holguín debutó en el arco santista y lo hizo con el pie derecho, ya que atajó una pena máxima que pudo ser el empate, pero logró que la afición terminara aplaudiendo al equipo.

Santos se encontró a unos Xolos que no arriesgaron, que le cedieron la iniciativa, pero con la pelota no lograba generar peligro, porque las equivocaciones fueron la constante en los primeros minutos de encuentro, con muy poco para destacar porque ninguno

Santos apretó, al 16' Duván intentó dentro del área, estrelló su remate en Balanta, el rebote le cayó a Cervantes, quien se apresuró a sacar disparo, pero lo hizo muy desviado del arco.

Pero los laguneros comenzaron a animarse y en la siguiente jugada, Santos recuperó cerca de medio campo, Brunetta condujo entre rivales, entró al área y cuando parecía ahogarse en la jugada metió centro corto que Harold Preciado barriéndose logro anotar el 1-0 al 17'. El octavo para el colombiano en la campaña.

Las cosas parecían pintar bien para Santos por lo poco que estaba ofreciendo Xolos, pero Santos se encargo de perjudicarse a sí mismo, derivando el empate al minuto 24. Fue Cervantes quien perdió la pelota en la salida, Martínez recibió en el área, sacó tiro que rechazó el guardameta Holguín, pero dejó la pelota a modo para que Lucas Rodríguez empujara al fondo de la red con tranquilidad.

En su primera llegada, que fue un regalo, Xolos logró anotar y adquirió confianza, se animó a presionar a su rival y a merodear el área santista en un partido que, salvo los goles, estaba ofreciendo muy poco.

Al cierre de la primera mitad, Preciado y Torres tuvieron para hacer el segundo, pero no concretaron.

Segundo tiempo

En el complemento, Santos trató con pocos argumentos, muy dependiente de Brunetta y Preciado, se hizo de la pelota, pero le costaba generar en el último cuarto de cancha ante un Tijuana que bajó el ritmo, se ocupó más de proteger y con ello generó poco al ataque, se sentía cómodo ante las bajas que presentó a este encuentro.

Mucho peloteo llevó a los entrenadores a modificar, pero no encontraron mucha diferencia, se estaban neutralizando.

Y cuando el partido ofrecía muy poco, Santos recuperó la ventaja en el marcador, luego de un centro a balón detenido desde la derecha por parte de Brunetta que remató con la cabeza Félix Torres y anidó en el ángulo superior derecho para el 2-1 al minuto 78'.

Pero poco le duró el gusto a los laguneros, ya que tras una revisión en el VAR se marcó pena máxima por mano de Torres. El encargado de cobrar fue Lucas Rodríguez y Polo Holguín se lo atajó para hacer grande su debut.

El cierre fue mejor para Santos, que estuvo cerca de marcar el tercero, pero Javier Correa entró a la cancha poco fino , pero Santos logró mantener la ventaja y finalmente pudo celebrar un triunfo necesario en su casa.

Con este resultado, Santos salta momentáneamente al lugar 11 con 14 puntos, mismos que tiene Xolos que se queda en el noveno.