Con doblete del “Pocho Guzmán” Pachuca retoma el liderato de la Liga MX

Los Tuzos del Pachuca se impusieron como locales a Los Tigres de la UANL, resultado con el que regresan a la cima de la tabla general del Clausura 2022

Con doblete de Víctor Guzmán, los Tuzos se imponen a Tigres y retoman el liderato (Jorge Sánchez)
Pachuca; Hidalgo /

Tras sufrir un descalabro en su visita a la Comarca Lagunera y perder el liderato del Clausura 2022, los Tuzos de Pachuca lograron imponer sus condiciones en la cancha del Huracán en el duelo ante los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) en partido pendiente correspondiente a la Jornada 9 de la Liga MX, con este resultado retoman el liderato del torneo.

Con doblete de Víctor “El Pocho” Guzmán para los locales, y un tanto más de Luis Quiñones para el descuento de los visitantes, el marcador 2-1 sentenció la derrota para los dirigidos por Miguel Herrera y concedió a los del charrúa Guillermo Almada una oportunidad más para demostrar su calidad futbolística y retomar el buen camino rumbo a la “fiesta grande” del futbol nacional y pelear por la corona del balompié mexicano.

Los Tuzos  tomaron la iniciativa ofensiva desde el inicio del encuentro y buscaron llegar a la portería de Nahuel Guzmán, pero ninguna de las acciones de peligro que generaron en los primeros minutos del compromiso se concretópara ponerse al frente del marcador, pues la zaga felina y su cancerbero mantuvieron a raya sus embates, además de que los delanteros blanquiazules no lograron definir para que la esférica llegará a las redes del rival.

Por su parte los Tigres de la UANL tuvieron algunas oportunidades de abrir el marcador y vencer al arquero Óscar Ustari a través de jugadas a balón parado, pero no lograron concretar el tanto que les diera la ventaja en el encuentro al desperdiciar al menos dos tiros de esquina, por lo cual se mantenía igualado sin goles y con la posibilidad para cada escuadra de consagrarse como líder del torneo; cabe mencionar que a los 20 minutos del primer tiempo ambos equipos tuvieron la posibilidad de romper el cero, pero el balón impactó en el poste de la meta rival e impidió que alguno tomará la delantera en el partido.

Conforme se consumió el reloj en la primera mitad, la intensidad ofensiva de ambos equipos aumentó exponencialmente, pero no llegó el tanto que inclinara la balanza antes de llegar al descanso, pues en su mayoría los locales probaron suerte con remates a media y larga distancia que no exigieron mucho al cancerbero de los Tigres, Nahuel Guzmán, y terminaron en contraataques de los visitantes; pese a esto, Tigres carecía de la calidad necesaria para sacar provecho de cada una de estas oportunidades en las que llegaron a estar mano a mano con el guardameta Óscar Ustari, incluso en el cierre de los primeros 45 minutos André-Pierre Gignac tuvo una oportunidad de oro para sumar un gol, pero erró en su disparo que pasó por un lado de la cabaña del portero tuzo.

Ya en el complemento, los dos equipos saltaron a la cancha del Huracán con la intención de llevarse el triunfo, siendo los Tuzos quienes mostraron más “garra” en el ataque buscando el arco de Nahuel Guzmán, y sus esfuerzos rindieron frutos al minuto 54 de tiempo corrido, pues Víctor “El Pocho” Guzmán logró poner la esférica en las redes de los visitantes al rematar en el área chica y dejar sin opciones al cancerbero de Tigres, rompiendo así el cero en el marcador.

Pese a que los locales tomaron la delantera en los primeros minutos del segundo tiempo, los regios no bajaron los brazos en su intención de conseguir un tanto que les diera la igualada y con ello mantenerse en el liderato del Clausura 2022, lo cual lograron al minuto 64 por la vía de Luis Quiñones, quien aprovechó un error en la defensa y una mala salida de Óscar Ustari para poner el balón en las redes y así poner tablas en el marcador, 1-1, y de momento negociar la división de puntos que le favorecía de momento a los dirigidos por Miguel Herrera.

Aunque le duró poco la alegría a los dirigidos por Guillermo Almada, la intensidad en el Huracán no mermó, durante los últimos minutos del compromiso, siendo los de la Universidad de Nuevo León quienes mostraron mayor intención de conseguir los tres puntos en este partido correspondiente a la Jornada 9 del Clausura 2022, el cual se suspendió debido a la violencia que se suscitó en la casa de los Gallos Blancos de Querétaro al recibir a los Zorros de Atlas el pasado cinco de marzo.

Sin embargo, los Tuzos aún tenían una carta bajo la manga y como dicen coloquialmente “a lo Pachuca” sumó un segundo tanto por la vía de Víctor Guzmán al minuto 85, con un remate desde fuera del área que dejó a Nahuel Guzmán sin opciones para atajar la esférica y con ello los locales conseguían nuevamente la ventaja en el marcador, 2-1, y sumaron tres unidades más para retomar el liderato del torneo de Liga MX.