Pumas viene de atrás para vencer a Juárez y suma su primera victoria como visitante en el Apertura 2024

Un gol del canterano Ángel Rico y otro de Rodrigo López le dio la victoria a los universitarios ante los Bravos

Pumas viene de atrás para vencer a Juárez en el Apertura 2024 (Imago7)
Jorge Flores

Pumas sacó una importante victoria de la frontera al imponerse 2-1 a Bravos de Juárez y mantiene su invicto en el torneo, además, consigue su primer triunfo como visitante en el Apertura 2024. El próximo domingo se medirán a Pachuca antes de viajar a la Leagues Cup.

Pumas estuvo cerca

En la primera jugada del partido, Leo Suárez se enfiló por la banda derecha y sacó un disparo raso, pero Guillermo Martínez no llegó a tiempo para empujar el esférico, todo esto apenas en un minuto de juego.

Minuto 18, los del pedregal pasaron por un susto y es que luego de una remate que no llevaba mucho peligro de Ángel Saldívar, Julio González escupe el balón y deja el esférico en el área, Saldívar hace por el, pero Julio se rehace y alcanza a sacarla con un manotazo, el cancerbero estuvo en los límites de un posible penal pero no pasó a mayores.

Pumas respondió minutos después tras una jugada de Ruvalcaba por la banda derecha , el habilidoso jugador recortó y se enfiló al área para rematar con la parte interna del botín, pero Jurado estuvo atento para rechazar el remate del mexicoamericano.

Juárez pegó primero

En un centro por la banda derecha la pelota le cayó a Jesús Venegas quien a su vez le cedió el balón de primera a Diego Campillo que sin dudarlo le mete todo el empeine y deja parado a Julio González con un disparo rasante, Bravos se iba al frente en el marcador.

Para la segunda mitad, con la intención de acortar distancias en el marcador, Pumas aventó dos nueves al frente; Rogelio Funes Mori y Guillermo Martínez, el cuadro quedó parado en un 3-5-2. Poco después Lema ajustó y no cambió su alineación; solo sustituyó hombre por hombre, Rivas por Rico y Memote por Ali Ávila.

Hecho en CU

Con apenas unos minutos en el encuentro, al minuto 66, el canterano Ángel Rico se llenó de pelota a las afueras del área y con un zurdazo dejó el balón en el fondo de la meta de Jurado ante la displicencia de su defensa. Además de contribuir con el empate, el mediocampista sigue sumando puntos en la regla de menores.

A Lema le funcionaron los cambios

Minuto 80, y tras un saque de banda, Robert Ergas le envía el esférico a Funes Mori que retiene de buena manera y sirve para Rodrigo López, que en su primera pelota le pega de pierna derecha y la incrusta en el ángulo, a Gustavo Lema le funcionaron los dos ajustes; Ángel Rico y Rodrigo López contribuyeron para darle la vuelta al marcador.

Cierre frenético

Juárez no bajó los brazos; primero Villalpando estrelló el balón en el poste ante los esfuerzos de Julio, en la misma jugada Jairo Torres recibió el esférico en el área universitaria y de media vuelta pateo el esférico, pero el cancerbero auriazul respondió con un manotazo de derecha, sacando lo que era el empate para los locales.

Con el triunfo, los auriazules llegan a dos triunfos y un empate y siguen sin perder en lo que va del torneo, el próximo domingo en Ciudad Universitaria recibirán a Pachuca, antes de viajar a Estados Unidos para disputar la Leagues Cup.