¡Apabullante victoria! Pumas arranca el Apertura 2024 con goleada al León en CU

La escuadra universitaria se impuso al León 4-1 con doblete de Ruvalcaba y 'Memote' Martínez

Pumas arranca el Apertura 2024 con goleada al León en CU (Imago7)
Jorge Flores

Pumas arrancó el Apertura 2024 con triunfo de 4-1 ante León en Ciudad Universitaria, de esta manera el equipo que dirige Gustavo Lema, obtiene sus primeros tres puntos del torneo y sigue con la buena racha como local.

El duelo comenzó con ambos equipos conociéndose en los denominados minutos de estudio, tanto Pumas como León intentaron proponer y tuvieron algunas llegadas, pero nada que inquietara a Julio González y Alfonso Blanco.

Con confianza en los jóvenes

El conjunto universitario sorprendió en su once inicial con dos elementos de la cantera, Ángel Rico y Héctor Ramírez, pues hay que recordar que para el Apertura 2024 regresó la regla de menores, en la cual se deberán por lo menos cumplir mil minutos.

Buen regreso

Al minuto 11 tras un saque de banda, Pumas aprovecha la desatención de la defensa esmeralda y sorprenden con la incorporación de Jorge Ruvalcaba que controla el esférico, se enfila al arco de Alfonso Blanco y le revienta el balón para irse adelante. Es el primer gol de Ruvalcaba tras su breve paso por el futbol de Europa.

El canterano de Pumas fue un dolor de cabeza para el equipo visitante y tras una jugada por el sector izquierdo al minuto 26, Jorge intenta dar el pase para que Funes Mori empuje el balón pero en el trayecto el defensa Luis Cervantes desvía la redonda y la empuja en su propia portería, Pumas ya lo ganaba 2-0. A la postre el canterano de León sería sustituido del encuentro.

León despertó

Sin embargo, tan solo cinco minutos después los esmeraldas respondieron y tras una jugada por la banda derecha, Edgar Guerra recibió el balón con gran calidad, desbordó y metió un gran pase para que el Plátano Alvarado metiera el gol del descuento.

Ya para la segunda parte el duelo fue más parejo y trabado en el medio campo, la única insinuación fue la de una jugada nuevamente de Jorge Ruvalcaba, para mala fortuna del futbolista su remate se fue completamente desviado.

Entraron los seleccionados

Lema le dio minutos para el segundo tiempo a César Chino Huerta y Memote Martínez que hace apenas una semana sufrían la eliminación con México en la Copa América. A Huerta se le vio con entusiasmo para desbordar como es habitual en él, además los aficionados auriazules saben que podrían ser sus últimos partidos como elemento felino tras los rumores de su salida al Viejo Continente.

Pumas sentenciaba

Cuando al encuentro no le pasaba nada, Guillermo Martínez apareció desde las afueras del área por el sector derecho y sacó un potente remate de zurda que se incrustó en el ángulo superior derecho.

Para redondear su tarde, Ruvalcaba roba el esférico se enfila al arco esmeralda y se quita al portero para sellar la victoria universitaria, y los primeros tres puntos en el Apertura 2024.