Tokio 2020

Conoce cuántas preseas sumó México en la justa veraniega que se celebró del martes 24 de agosto al domingo 5 de septiembre.

Los 22 medallistas mexicanos en los Juegos Paralímpicos

Los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 fueron oficialmente en la ceremonia del domingo 5 de septiembre, donde los deportistas que participaron celebraron a lo grande lo conquistado y vivido en esta justa.

Tras una semana de actividades la delegación mexicana, integrada por 60 deportistas, han peleado por ganar una presea que ponga en alto el nombre de nuestro país, logrando llegar a las 300 medallas en los Paralímpicos de la mano de los nadadores Arnulfo Castorena y Jesús Hernández.

México además logró uno de sus objetivo al ganar su primer centenar de medallas de oro, misma que se logró con la presea dorada de Mónica Rodríguez y su guía Kevin Aguilar en los mil 500 metros T11, además la atleta hizo récord mundial.

Cabe mencionar que en los Juegos Paralímpicos de Río 2016, la delegación mexicana terminó en la posición 29 del medallero con 4 oros, 2 platas y nueve bronces.

Conoce a los deportistas mexicanos que ganaron medalla en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Rosa Carolina Castro

La mexicana Rosa Carolina le da una alegría más al país tras ganar la medalla de bronce en lanzamiento de disco, clasificación F38, al hacer su mejor tiro con 33.73.

Juan Diego García

El taekwondoín mexicano conquistó el séptimo oro para México en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 en la categoría K44 en -75 kilogramos.

Diego López y Jesús Hernández

Los mexicanos lograron la plata y el bronce -respectivamente- en natación en los 200 metros libres S3. Con ello, México llegó a 20 medallas.

Ángel de Jesús Camacho

El joven de 16 años sumó la medalla número 18 en el semillero mexicano tras subirse al podio con el bronce en los 50 m dorso, clasificación S4, donde firmó un tiempo de 43.25 segundos.

Leonardo de Jesús Pérez

¡Otro bronce para México! Leonardo de Jesús Pérez consigue la presea de tercer lugar tras llegar con un tiempo de 17,44 en la final de los 100 metros varonil T52.

Rebeca Valenzuela

La mexicana Rebeca Valenzuela logró hacer que la bandera tricolor ondeara nuevamente en el podio. Consiguió la presea de bronce en el lanzamiento de bala femenil F12 al lograr la marca de 13.72 metros.

Juan Pablo Cervantes

El atleta Juan Pablo Cervantes se colgó la octava medalla de bronce para México en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 en los 100 metros, categoría T54, al hacer un tiempo de 13.87 segundos.

José Rodolfo Chessani

Cayó el quinto oro de la delegación mexicana de la mano del atleta José Rodolfo Chessani, el campeón paralímpico en la prueba de los 400 metros, clasificación T38, la presea número 301 del país en los Juegos Paralímpicos.

Arnulfo Castorena y Jesús Hernández

Los nadadores mexicanos le dieron las medallas 299 y 300 al país en los Juegos Paralímpicos, luego de que Arnulfo Castorena y Jesús Hernández se colgaran el oro y bronce en los 50 metros pecho, clasificación SB2.

Gloria Zarza

La atleta Gloria Guadarrama conquistó la primera medalla de plata de México en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, luego de ganar la prueba de lanzamiento de bala femenil F54, con un registro de 8.06 metros.

Mónica Rodríguez

Llegó la medalla 100 para México en los Juegos Paralímpicos, luego de que la atleta Mónica Rodríguez y su guía Kevin Aguilar conquistarán en oro en los mil 500 metros, clasificación T11.

Diego López

Diego López se colgó el bronce en la final de natación de los 50 metros, clasificación S3, lo que significó su primer medalla en unos Juegos Paralímpicos; también logró la medalla de oro en los 50 metros libres, dándole a México su sexto metal áureo en esta justa.

Lenia Ruvalcaba

La judoca mexicana conquistó el bronce en la categoría de -70 kg en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 al vencer a la turca Raziye Ulucam. Ruvalcaba sumó la presea número 295 para México en la historia de la competencia.

Eduardo Ávila

Sigue cayendo la medallas para México, pues en esta ocasión, el judoca mexicano conquistó una presea por cuarta ocasión consecutiva en unos Juegos Paralímpicos tras colgarse el bronce al vencer al francés Petit Nathan.

Jesús Hernández

El nadador mexicano conquistó la segunda medalla de oro para la delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, en la prueba de los 150 metros combinado individual masculino, clasificación SM3.

Amalia Pérez

Amalia Pérez le dio a México el primer oro en los Juegos Paralímpicos  de Tokio 2020 y al imponerse  en para powerlifting de -61 kilogramos y refrendar su título. Pérez consiguió 131 kilos en su tercer levantamiento.

Con esta presea, ocho de alcanzar la meta de 300 en la historia la delegación nacional está a de los Juegos Paralímpicos.

Rosa María Guerrero

La atleta mexicana conquistó la segunda medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 en lanzamiento de disco, clasificación F55, con marca de 24.11 metros.

Con esta presea, México se coloca a nueve medallas de conseguir las 300 en unos Paralímpicos.

Fabiola Ramírez

La nadadora mexicana consiguió la primera medalla de México en estos Juegos Paralímpicos de Tokio tras finalizar en la tercera posición de la final de 100 metros dorso, por lo que conquistó el bronce.