¡Cayó el séptimo oro! Conoce lo que pasó con los mexicanos en los Paralímpicos mientras dormías

Tokio 2020

En el debut de taekwondo en los Juegos Paralímpicos, el mexicano Juan Diego García subió a lo más alto del podio

Mexicano ganó oro en taekwondo en Juegos Paralímpicos (Twitter @CONADE)

La madrugada de este viernes 3 de septiembre, los mexicanos tuvieron mucha participación en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, donde sumaron varias medallas al semillero nacional.

Entre lo más destacado, está la séptima presea de oro para México, la cual se une a las dos de plata y 12 de bronce. Conoce aquí todos los detalles de los Juegos Paralímpicos mientras dormías

SÉPTIMO ORO

El mexicano, Juan Diego García subió a lo más alto del podio en ParaTaewondo -en su debut en Juegos Paralímpicos- en la categoría de K44 -75 kilogramos. El atleta de 18 años derrotó a Mahdi Pourrahnamaahmadgourabi de Irán 26-20 en la final.

MEDALLISTAS MEXICANOS

La primer medalla mexicana este viernes cayó con Ángel de Jesús Camacho, quien conquistó el bronce en natación tras terminar en el tercer puesto en la prueba de 50 metros dorso S4, donde selló un tiempo de 43.25 segundos.

Diego López y Jesús Hernández lograron un doble podio en natación al hacerse de la plata y bronce -respectivamente- en 200 metros libres.

SE DESPIDEN DE TOKIO

El mexicano Edgar Barajas culminó en el puesto número 11 en Impulso de bala, clasificación F57 con una marca de 11.33 m. Con ello, finalizó su participación en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Por su parte, Édgar Cesáreo Navarro culminó en la quinta posición de la final de los 100 metros, clasificación T51 y así concluyó su participación en Tokio 2020.

La nadadora mexicana, Luz Karena López se quedó en el quinto puesto en la final de los 100 metros mariposa, clasificación S8 mientras Luis Armando se quedó en la séptima posición para despedirse de Tokio 2020.