Valtteri Bottas consigue la pole position del Gran Premio de Sakhir

El piloto finlandés consiguió un tiempo de 53.377 segundos en una de las vueltas para adjudicarse la primera plaza; Sergio Pérez largará quinto

Valtteri Bottas (Reuters)

El finlandés Valtteri Bottas logró la pole position para el Gran Premio de Sakhir al cronometrar una vuelta de 53.377 segundos, superando a su compañero temporal dentro del equipo Mercedes, el británico George Russell.

Russell, piloto de Williams pero que este fin de semana está prestado a Mercedes ante el positivo por covid-19 de Lewis Hamilton, se ubicó segundo y perdió la posición de privilegio por apenas 0.026 segundos.

Max Verstappen largará tercero luego de una vuelta que lo dejó a 0.056 segundos de diferencia.

Leclerc no completó la Q3 luego de que se quedó sin neumáticos nuevos, por lo que no tomó parte en la última salida en pista. Hasta la mitad de la sesión se ubicaba en cuarto lugar y se esperaba que cayera en el clasificador, pero Sergio Pérez no encontró una vuelta limpia y el mexicano largará quinto.

Pérez cronometró una mejor vuelta de 53.790s para quedar a 0.413 segundos del tiempo obtenido por Bottas.

Daniil Kvyat, Daniel Ricciardo, Carlos Sainz, Pierre Gasly y Lance Stroll completaron los 10 primeros.

Alex Albon, piloto de Red Bull, perdió el ritmo en la Q2 y quedó eliminado en la posición número 12, justo un lugar por delante del alemán Sebastian Vettel quien vive sus últimas carreras con Ferrari.

Los debutantes Jack Aitken con Williams y Pietro Fittipaldi con Haas se ubicaron en las posiciones 18 y 20 respectivamente.

La carrera iniciará a las 11:10 horas tiempo del centro de México.