VAR hizo justicia a Santos y gana 2-1 a Bravos

Con goles de Eduardo Aguirre y el cumpleañero Brian Lozano, Santos se llevó la victoria en el encuentro del Estadio Olímpico Benito Juárez.

Santos Laguna vs Bravos de Juárez. (Cortesía Twitter)
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila /

Esta vez el VAR hizo justicia a Santos Laguna, ayudó al árbitro Alejandro Funk a convencerse de una falta sobre Brian Lozano en tiempo agregado, para sancionar la pena máxima que convirtió el propio uruguayo y con ello darle el triunfo a los de la Comarca por 2 goles contra 1 sobre Bravos de FC Juárez, en una noche fría en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Santos ganaba desde el minuto 8 con el tanto de Eduardo Aguirre, los chihuahuenses igualaron con Lezcano al 69' y en el tiempo agregado Lozano marcó el del triunfo albiverde, que de esta manera rompe una larga racha sin ganar fuera de casa, además de instalarse de lleno en zona de calificación.

Así transcurrió el partido

Transcurrían 8 minutos, Santos armó un buen avance con toques por sector derecho, donde finalmente Orrantia mandó centro al corazón del área, donde Eduardo Aguirre pegó un buen saltó y con la cabeza puso la pelota en el ángulo superior derecho, pegó en el palo y entró para el 0-1.

El canterano santista anotó su tercer tanto del torneo y Santos ya reflejaba en la pizarra el dominio que ejercía en los primeros minutos.

Bravos tenía problemas para hacer su juego acostumbrado en casa, Santos le hizo presión y le tocó la pelota, los laguneros estaban mejor pasados en la cancha y con la ventaja obligó más al rival a buscar el arco de Jonathan Orozco, dejando espacios para Orrantia y Van Rankin para penetrar por bandas, eran los que más estaban apareciendo al frente junto con Aguirre.

Juárez fue intermitente, al 33' insistió paseando el balón en los lineros del área, pero sus jugadores nunca estuvieron cómodos para el remate al arco. La zaga albiverde estaba haciendo bien su trabajo.

En los últimos diez minutos el viento intensificó, dificultó un poco el accionar del juego, pero los equipos hicieron lo posible para mantener la pelota en curso, los laguneros bajaron un poco la intensidad, ya que los locales no generaban peligro.

Ya en la segunda mitad del partido, Santos tenía controlado el juego, pero en un despeje de Jonathan Orozco, el viento impidió que la pelota pasara el medio campo, Bravos recuperó, Darío Lezcano mandó centro y Flavio Santos pegó un salto para anotó con pierna derecha el 1-1 al minuto 69.

El empate hizo mejorar a los de la frontera, quienes se apuraron para sacar provecho de momento y un tanto el desconcierto albiverde. Almada tuvo que hacer un ajuste, sacó a Lalo Aguirre para mandar al medio campo a Diego Valdés, necesitaba recuperar la media cancha y soportar los embates de Juárez.

Santos abandonó lo que le estaba dando resultados en el partido, empezó a sufrir con los balones que mandó Bravos. Un tiro cruzado de Maximiliano Oliveray gran desviada de Jonathan Orozco para salvar su meta.

Castillo entró como de costumbre, muy revolucionado, equivocándose en pelotas fáciles, no ayudó mucho al equipo, las cosas no mejoraron para Santos, al contrario, sufrió la expulsión del central Hugo Rodríguez al recibir segunda amonestación en el 90', dejando a los suyos en desventaja numérica.

Bravos casi logra el segundo con un doble remate a los postes, estaba decidido a quedarse con los tres puntos cuando se jugaba el tiempo agregado.

Pero de pronto, Santos Laguna se encontró con la gran oportunidad para ganar el partido, cuando Brian Lozano peleó la pelota en el área rival, estiró la pierna para hacer contacto con la pelota que parecía perdida y en ese instante recibió una patada de Israel Jiménez. El árbitro tuvo duda y recurrió al VAR y tras la revisión decretó la pena máxima, la cual cobró el 'Huevo' con potencia y colocación para darle el triunfo a su equipo por 1-2 sobre el minuto 90 +9.

De esta forma, Santos ha dado un salto la octava posición de la clasificación con 11 unidades, mismas que tiene Bravos, que es séptimo por diferencia de goles.