Pumas sigue con el buen paso en el Apertura 2024 y derrota a Pachuca

Con goles de Ulises Rivas y César Huerta el conjunto universitario se apuntó su tercer triunfo del torneo y viajará a la Leagues Cup como sublíder del Apertura 2024

Pumas sigue con el buen paso en el Apertura 2024 (Imago7)
Jorge Flores

Los Pumas siguen embalados y ahora tomaron como víctima a unos Tuzos, que no se encontraron en el campo de juego y se llevaron una derrota de 2-0 en el Estadio Olímpico Universitario.

La sorpresa en el once inicial la llevó a cabo Pumas, al poner como titular al español Rubén Duarte en el campo de juego, elemento que dejó buenas sensaciones en su debut durante los 90 minutos.

El primer tiempo mostró pocas ocasiones para ambas escuadras que intentaron pero no lograron penetrar las metas resguardadas por Julio González y Carlos Moreno.

La mala noticia se presentó apenas en los primeros minutos de juego, en una jugada dividida en la que Leo Suárez disputa el esférico con Bryan González y chocan, posterior a esa acción el 10 de Pumas ya no continuó en el terreno de juego.

Minutos más tarde Funes Mori recibió una gran centro desde la banda izquierda, pero no pudo conectar de buena manera la pelota ante una mala salida del cancerbero hidalguense, los auriazules dejaban escapar la oportunidad del primer gol.

La recompensa llegaría antes de culminar el primer tiempo; en un tiro libre, los del pedregal sorprendieron con jugada prefabricada, Ruvalcaba mete el centro y Ulises Rivas anticipa a la defensiva Tuza para irse adelante en el marcador.

Ya para la segunda mitad los auriazules llegaron con la convicción de llevarse los tres puntos, y en los primeros minutos de la segunda mitad, el juez central detectó una mano en el área del Pachuca y por medio del VAR le concedió la pena máxima a los locales; todo quedaría en manos del ídolo universitario Chino Huerta que no decepcionó y le cruzó el remate a Moreno para colgar el 2-0.

Minuto 70 de juego, y los visitantes tuvieron la oportunidad de descontar, el balón le llegó al venezolano Salomón Rondón que controló con pierna derecha, sin dudarlo le reventó la pelota a Julio González, que valiente evitó el descuento para los dirigidos por Almada.

Antes de culminar el encuentro Rodrigo López se encontró la redonda y empezó a regatear a la defensa rival, se quitó a uno a otro, ya cuando se dispusó a disparar, su remate salió con poca fuerza quedándose en las manos de Carlos Moreno.

Con el resultado Pumas llegó a tres triunfos y un empate, se consolida como una de las mejores escuadras del Apertura 2024 al ubicarse como sublíder, ahora se enfocará en su debut el próximo viernes 26 de julio en la Leagues Cup ante el Austin FC.