Tri Femenil pierde por goleada en debut en Copa Chipre

La selección mexicana femenina se estrenó con una derrota de 5-0 ante Italia en el primer partido con Christopher Cuéllar como director técnico del equipo

Charlyn Corral, delantera de la selección mexicana femenina (Twutter @miseleccion)

Con una derrota por goleada. Así fue el debut de la selección mexicana femenina en la Copa Chipre, donde cayeron 5-0 ante Italia en el primer duelo con Christopher Cuéllar como entrenador del equipo.

Durante los primeros minutos del encuentro, ambos equipos buscaban la posesión del balón y una llegada importante al arco rival al minuto 13 cuando Kenti Robles mandó un centro que Katty Martínez no pudo conectar.

Por su parte, Cecilia Santiago tuvo una gran actuación en la portería tricolor, pues durante la primera mitad realizó doce atajadas para impedir el gol de las rivales. No fue hasta el minuto 45 cuando las italianas abrieron el marcador por conducto de Valentina Bergamaschi.

Para la parte complementaria, la lluvia provocó que se detuviera el partido por unos minutos y, al reanudar, el conjunto Azzurri amplió su ventaja cuando Barbara Bonasea marcó el segundo gol de la noche y, a partir de ese momento, tomaron el control del partido.

Charlyn Corral tuvo la oportunidad de acortar distancia al 60´, sin embargo la pelota pasó por encima del arco de Laura Giuliani

La selección europea no perdonó y continuaron anotando con cada balón que recibían; al minuto 65 Ilaria Mauro anotó el tercero para las de Milena Bartolini, mientras que Valentina Giacinti firmó un doblete al 70´ y 78´.

Con ello, México cayó cinco goles a cero ante la escuadra de Italia en su primer partido disputado en Chipre, su próximo enfrentamiento se llevará a cabo el próximo 1 de marzo frente a Tailandia.