Joven nadador lagunero gana medalla de plata en el CCCAN

El joven con destreza y agilidad pudo hacer frente a los demás competidores, llevándose consigo la medalla de plata, al igual que el mexicano Guillermo Doring, quien ganó oro.

El chico de 12 años llevó en alto a La Laguna con el segundo lugar. (freepik.es)
Karla Rodríguez
Torreón, Coahuila /

En La Laguna existen deportistas excepcionales, que han posicionado a la región en el mapa por su inigualable desempeño en cada una de sus áreas de competencia. En esta ocasión, fue el turno del joven lagunero de 12 años Luis Matías Martínez Herrera, quien ganó la medalla de plata en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN).

El joven nadador, quien tuvo como entrenadora a Raquel Mena Nuño, compitió en la prueba de 50 metros pecho, para la categoría 11 y 12 años, que se llevó a cabo en la isla de Barbados y es el campeonato en el que se reúne lo mejor de la natación infantil y juvenil de Centroamérica.

El primer lugar se lo llevó otro mexicano: Guillermo Doring Gutiérrez, con un tiempo de 33.32 segundos. Martínez Herrera hizo 34.14 segundos, mientras que el tercer lugar lo ocupó Kai Radcliffe, de Jamaica, con un tiempo de 34.77 segundos.

El logro se dio a conocer por medio de redes sociales, donde los usuarios hicieron llegar las felicitaciones al joven y la Asociación Lagunera de Natación extendió una felicitación, tanto a Luis Matías como a Raquel Mena por su destacable labor en esta disciplina y competencia internacional, donde La Laguna quedó representada con su participación.