Tuzos se recuperan e imponen ante Atlético San Luis con un 2-1

Pachuca se las arregló, con ayuda de la fortuna, para remontar la ventaja que tomaron los "colchoneros potosinos" en el primer tiempo y sentenciar la victoria por marcador 2-1

Pachuca gana con goles de de Cristian "Chicho" Arango y otro de Illian Hernández. (Imago7)
Pachuca /

Los Tuzos de Pachuca tuvieron la fortuna de conseguir una victoria más en la cancha del Huracán, esto tras conseguir dos goles, uno de Cristian "Chicho" Arango y otro de Illian Hernández, para contrastar el tanto del Atlético de San Luis, por la vía de Unai Bilbao, y con ello soñar con el pase directo a la "fiesta grande" del Clausura 2023 de Liga MX.

En los primeros instantes del encuentro ña escuadra local buscó llegar a la meta de Marcelo Barovero y romper el cero en el marcador que les concediera la ventaja y de forma parcial los tres puntos de la penúltima ronda de la fase regular del torneo, pero no logró su cometido.

Pese a los esfuerzos de los Tuzos, tanto la zaga como el portero potosino no mermaron su trabajo y se las arreglaron para mantener el compromiso igualado sin goles, aunque el equipo dirigido por Guillermo Almada generó algunas jugadas de peligro en el área rival, sin conseguir el ansiado gol para reponerse de su último descalabro en el Clausura 2023.

Con bajo perfil, la escuadra visitante poco a poco se acercó más a la portería de Óscar Ustari y arremetió contra el cancerbero argentino, sin conseguir el gol que les diera el triunfo en la cancha del Huracán, pero no concretó las jugadas de peligro en el área de los locales.

Al agonizar el primer tiempo del encuentro, los "colchoneros potosinos" lograron el objetivo, esto al minuto 42 por la vía de un cabezazo de Unai Bilbao, tras el cobro de un tiro de esquina, venció a Óscar Ustari y puso el 0-1 que persistió hasta el descanso.

Ya en el complemento, nuevamente los Tuzos buscaron por todos los medios arremeter contra el arquero Marcelo Barovero, pero no generó una jugada de peligro para conseguir la igualada y con ello al menos negociar la división de unidades a tan sólo dos partidos de concluir la fase regular de la justa del balompié mexicano.

La suerte le sonrió a los locales tras un error de la defensa del Atlético de San Luis, el cual en un primer momento el silbante sancionó con tiro libre indirecto por cometer la falta contra el delantero Cristian "Chicho" Arango fuera del área; sin embargo, el Video Asistant Referee (VAR) demandó la pena máxima, la cual cobró el delantero colombiano y sumó el primer gol de Pachuca al minuto 61.

Con el 1-1 en el marcador, la respuesta de los visitantes fue inmediata y buscó ofender la meta de Óscar Ustari, sin conseguir retomar la ventaja; mientras que los locales mantenían embates constantes contra el cancerbero de la escuadra potosina sin marcar diferencia en la cancha del estadio Hidalgo.

Durante los últimos minutos del compromiso ambos equipos impulsaron la ofensiva y buscaron quedarse con las tres unidades en disputa, pero tanto Óscar Ustari y Marcelo Barovero mantuvieron a raya cada embate en su contra; la persistencia de los dirigidos por Guillermo Almada rindió frutos por suerte, ya que al minuto 84 Illian Hernández mandó la esférica a las redes rivales para consumar el triunfo y de momento colocarse en el cuarto puesto de la tabla general, asegurando su pase directo a la Liguilla.