Magdalena Frech a la final del GDL Open

Este domingo se define a la campeona en el Complejo Panamericano de Tenis.

Magdalena Frech va por el campeonato del GDL Open (Cortesía)
Vanessa Flores

Magdalena Frech jugará su segunda final del año cuando se encuentre a Olivia Gadecki en la definición del título del Guadalajara Open. La polaca vino de atrás en ambos sets y venció a Caroline Garcia por 7-6 y 7-5.

Fue a finales del mes de junio cuando disputó el titulo en el torneo de Praga pero sufrió una dura derrota por 2-6 y 1-6 ante Magda Linette, por lo que la actual representa su oportunidad de revancha.

Al encuentro, Magdalena llegaba 1-0 ante Garcia luego del partido que disputaron en el Abierto de Australia y que anotó a su favor con el 6-4 y 7-6.

Caroline llegó a la contienda con el apoyo del público que se lo hizo saber apenas pisó la pista, el descanso que tuvo luego de que su rival de cuartos de final se diera de baja, le permitió llegar con piernas frescas y mente enfocada para irse al frente tres games por cero.

Con el empate a cinco, Garcia batalló para definir el sexto juego alternando la ventaja en al menos cinco ocasiones por errores propios y la recuperó con dos aces; hasta que Frech se fue de largo y cedió.

Garcia tomó la ventaja 3-0 en tie-break pero las desconcentraciones le pasaron factura y se le fue el set por 6-7.

El segundo set repitió la historia para la francesa quien cayó en bache tras tomar la ventaja 0-3, la experiencia de su rival la hizo trastabillar hasta igualarla en el conteo desde el 3-3 hasta el 5-5.

¿Cómo finalizó la semifinal del GDL Open?

Magda se puso a un juego del triunfo luego que Caroline fallara en la devolución y ligara errores. Con el momento anímico de su lado, la polaca acertó en los recorridos atendiendo las demandas de una rival que fue víctima de la desesperación y no pudo retomar el rumbo.

Frech finalizo el partido con un ace y siete dobles faltas mientras que García sumó siete aces y seis dobles faltas.

¿Dónde se juega Guadalajara Open?

El Guadalajara Open, es un torneo que se llevará a cabo del 9 al 15 de septiembre en el Centro Panamericano de Tenis en Zapopan, Jalisco.

¿Cuánto cuestan los boletos para la final del GDL Open?

Aún hay boletos para el juego que defina la campeona del torneo tapatío que se juega este domingo 15 de septiembre no antes de las 17:00 horas en el Complejo Panamericano de tenis en Zapopan

Los boletos que restan están entre mil 690 pesos a 3 mil 360 pesos en la plataforma Boletomovil.